Такой заготовки хоть сто банок закрой - будет мало: рецепт невероятной овощной икры на зиму

Читать на украинском
Автор

Это готовый перекус на целый год, о котором можно позаботиться уже сейчас

Мы делились рецептом вкусной грибной намазки. Теперь рассказываем, как заготовить на зиму необычную и вкуснейшую тыквенную икру.

Рецептом поделились на портале "Советница". Такую овощную заготовку очень удобно использовать в качестве перекуса и намазки на бутерброды. Из этого количества продуктов выйдет 7 банок по 0,5л.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти тыквы
  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 2 большие сладкие перчины
  • 1 большая головка чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 200 мл масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 40 мл уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Тыкву и морковь натираем на среднюю терку. Лук чистим, у перца вынимаем семенную коробочку. Нарезаем овощи небольшими кубиками.
  2. В большую кастрюлю выкладываем овощи, вливаем растительное масло, перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и помешиваем.
  3. Когда пустит сок, готовим под крышкой 40 минут. Добавляем нарезанный чеснок, томатную пасту, соль и сахар. Тушим еще 30 минут под крышкой.
  4. Если хотите получить однородную массу, пробиваем блендером на этом этапе. Вливаем уксус, доводим массу до кипения, затем варим еще 2 минуты. Сразу раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Такая икра отлично сохраняется даже при комнатной температуре. Также мы рассказывали, как вкуснее приготовить котлеты.