Этот яркий соус спасет любые макароны: удивительный рецепт

Читать на украинском
Автор

Обязательно приготовьте, пока есть тыквы

Мы рассказывали, как из тыквы приготовить нежный осенний суп. Теперь делимся рецептом особенно вкусной пасты с овощным соусом.

Рецептом в своем блоге поделилась украинская кулинарная мастер Светлана Климовская. Блюдо получается очень яркое и вкусное.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 лук
  • 4 зубка чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч л копченой паприки
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • 100 г сливок 33%
  • 500 г пасты тальятеле
  • 150 г бекона
  • Сыр Пармезан
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим, нарезаем кубиком. Выкладываем его на противень, выстланный пергаментом, или в форму для запекания. Кропим оливковым маслом, добавляем соль, перец, паприку. Рядом кладем луковицу, тимьян и раздавленный чеснок.
  2. Запекаем в духовке при 180 градусах до красивого румяного цвета. Когда немного остынет, перекладываем в чашу блендера, добавляем сливки и пробиваем в состояние пасты.
  3. Отдельно жарим бекон. В кастрюле отвариваем макароны.
  4. Пасту в кастрюльке или сковороде соединяем с соусом. Прогреваем блюдо вместе.

Выкладываем на тарелки, добавляем хрустящий бекон. Присыпаем тертым сыром и зеленью. Также мы рассказывали, как приготовить универсальный подлив ко вторым блюдам и гарнирам.