На хруст сбегутся соседи: лучший рецепт маринованной капусты на зиму

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 27 октября 2023, 20:42

Прекрасный салат, полным витаминами

Мы рассказывали, как вкусно заквасить капусту на зиму. Теперь делимся рецептом маринованного салата из этого полезного овоща.

Капуста получается, хрустящая, сочная, ароматная и очень вкусная. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1,5 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • черный перец горошком, кориандр

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту и одну морковку. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками.
  2. Маленькую луковицу чистим. Крошим ее мелким кубиком. Перемешиваем все овощи и перекладываем в кастрюлю.
  3. В отдельный сотейник насыпаем соль, сахар. Кладем кориандр, перец горошком, а также один лавровый лист. Заливаем все водой, добавляем растительное масло и ставим на плиту. Когда маринад закипит, а сахар растворится, добавляем уксус. Даем жидкости закипеть и заливаем овощи горячим маринадом.
  4. Сверху ставим небольшой фитиль. Можно просто накрыть тарелкой, чтобы маринад покрывал капусту полностью.

Спустя 12 часов можно снимать пробу. Что сразу не съели, перекладываем в сухие чистые банки, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Также мы делились рецептом замечательного грибного паштета.