Оладьи получатся божественно вкусными и невероятно яркими: просто добавьте один ингредиент

Читать на украинском
Автор

На них будут сбегаться все близкие

Тыква — полезный продукт. Из нее можно приготовить невероятное количество блюд. Особенно отлично она гармонирует с тестом — по этой причине из нее получаются просто фантастические домашние пироги.

Foodoboz предлагает приготовить невероятно вкусные, нежные и аппетитные тыквенные оладьи. Простое в приготовлении, яркое и легкое блюдо будет уместно и к приближающемуся Хэллоуину, и для семейного завтрака.

Как приготовить тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г.;
  • пшеничная мука — 250 г.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — 0,5 пак.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тыкву следует почистить, измельчить на мелкой терке.
  2. К натертой тыкве необходимо добавить сахар, все тщательно перемешать. Полученную смесь нужно оставить на 15 минут — тыква должна пустить сок.
  3. В полученную смесь нужно добавить отправить ванильный сахар, погашенную лимонным соком соду.
  4. Туда же необходимо добавить муку. Количество этого ингредиента следует регулировать в зависимости от сочности тыквы.
  5. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и замесить тесто. Оно должно получится таким, чтобы выложенные на сковородку оладьи не расплывались.
  6. На разогретую с маслом скороду необходимо выложить тесто, сформировав из него оладьи столовой ложкой. Жарить их необходимо на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.

Подавайте тыквенные оладьи с медом или с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.