Три минуты - и гречка на столе: самый быстрый способ сварить кашу

Читать на украинском
Автор

Рецепт пригодится вам во время блэкаута

Несколько месяцев россия обстреливала украинскими объектами энергетической инфраструктуры. Поэтому украинцы продолжают задумываться о возможных отключениях электроэнергии ближайшей зимой и собирают рецепты блюд, которые можно приготовить очень быстро.

Именно таким рецептом мы вместе с Ukr.media сегодня с вами поделимся. Здесь важно только одно – соблюдать соотношение гречки и воды (1:2). Другие ингредиенты, соль и сливочное масло можно добавлять по своему усмотрению. Благодаря такому способу вы приготовите гречневую кашу всего за три минуты. При этом вкус гречки будет непревзойденным, а само блюдо останется таким же полезным. Такой способ приготовления рассыпчатой гречки вы оцените за простоту приготовления, а близкие – за вкус.

Как за три минуты приготовить вкусную гречку

Ингредиенты:

  • гречневая крупа;
  • вода;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Крупу переберите, 2-3 раза промойте водой. Отправьте в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1:2. Посолите и оставьте на ночь.
  2. Утром каша будет почти готова к употреблению. Вам нужно только поварить его буквально в течение 3-5 минут под крышкой на умеренном огне.
  3. Исключите, добавьте сливочное масло, подавайте к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие крупы не нужно варить перед едой. Эти советы вам точно пригодятся!