Чтобы не остаться в блэкаут голодным: какие крупы не нужно варить перед едой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эти хитрости спасут вас от голода
россия несколько месяцев обстреливала украинские объекты энергетической инфраструктуры. Украинцам очень актуальны вопросы возможных отключений ближайшей зимой и приготовления пищи в таких сложных условиях.
Вместе с "РБК-Украина" расскажем, какие крупы можно приготовить без варки и как правильно это сделать. С этими хитростями вы точно не пропадете!
Какие крупы и как можно приготовить без варки
Один из лучших вариантов в подобной ситуации — это кускус. Достаточно залить водой крупу таким образом, чтобы она едва покрывала кускус и немного подождать. Через 15 минут вы уже можете есть.
Не обязательно варить и гречку — ее тоже можно залить кипятком на 20-30 минут. Крупа впитает воду, набухнет и станет пригодной для потребления. Для лучшего эффекта можно посуду укутать чем-то теплым.
Если нет горячей воды, подойдет жидкость комнатной температуры. Однако в таком случае вам придется подождать 5-8 часов.
Перловая крупа запаривается в теплой воде, достаточно залить ее в соотношении 1:3 и оставить на сутки. По желанию в кашу при заваривании можете добавить сушеные овощи или специи.
Готовится без варки и ячная крупа. Залейте ее в соотношении 1:2 и оставьте на 2-2,5 часа. Во время приготовления кастрюлю заверните в одеяло — так сохранится тепло.
В экстремальных условиях вас спасет и булгур. Залейте его кипятком и оставьте на 20 минут, а крупу среднего размера придется подождать 40 минут.
Если зальете овсянку или хлопья кипятком, они приготовятся за 20 минут. С холодной водой вам придется подождать полчаса.
Манная каша также актуальна во время отключения электричества. Она будет готова за 15-20 минут настаивания в холодной воде или молоке.
Ранее мы рассказывали, как сохранить продукты в холодильнике, если свет отключат надолго. Ваши продукты будут дольше свежими.