Простой, но очень вкусный рецепт: Ярославский рассказал, как приготовить куриные котлеты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Владимир Ярославский поделился рецептом аппетитных куриных котлет.
Украинский шеф-повар, судья проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский, который недавно поделился рецептом морковного пирога, рассказал, как легко приготовить вкусные куриные котлеты.
Новый рецепт появился на официальной странице известного кулинара в Инстаграме.
Ингредиенты:
- куриное бедро и филе курицы - 1,8 кг;
- лук жареный - 240 г
- замоченный хлеб - 180 г
- яйца - 2 шт;
- тертый чеддер - 250 г
- петрушка;
- соль и перец.
Способ приготовления:
1. Поджариваем репчатый лук на среднем огне. Так она становится прозрачной и очень ароматной.
"Вы такое никогда не пробовали": Клопотенко поделился рецептом картофельного пирога с корицей (видео)2. Хлеб лучше брать вчерашний. Срезаем с него корочку, режем на куски и заливаем молоком или сливками. Далее смешиваем вместе с луком.
3. Мясо пропускаем 3 раза через среднюю решетку. Готовый фарш ставим на 1-2 часа в холодильник.
4. Соль лучше брать морскую, а перец - душистый и черный. Смесь перцев прогреваем на сковороде и растираем в ступке.
Нежнейшие сырники, но без муки и масла: Лиза Глинская поделилась несложным рецептом5. Котлеты жарим на растительном масле: "Редко панирую в сухарях - тогда впитывается слишком много жира". Далее отправляем их в духовой шкаф на 8-10 минут при температуре 200 градусов, пока не появится легкая пенка. "Именно тогда котлеты получаются сочными и вкусными!", - отмечает Ярославский.
Ранее Владимир Ярославский рассказал, как приготовить идеального стейка.