Ужин для ленивых: очень простой рецепт баклажанов с курочкой

Читать на украинском
Автор

Курица с баклажанами как альтернатива быстрого обеда или ужина

Синенькие — это такие овощи, из которых можно приготовить различные вкусные блюда. К примеру, баклажаны можно замариновать, или приготовить из синеньких отличную кабачковую икру на зиму.

Но если вы не желаете "париться" на кухне, готовя что-то сложное, то приготовление печеных баклажанов с курицей не займет у вас много времени и сил. Это очень просто и быстро, а главное — все ингредиенты для блюда точно найдутся в вашем холодильнике.

Как приготовить баклажаны с курицей

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • филе куриное — 300 г
  • сыр — 70 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Лук чистим, режем и отправляем в сковородку с маслом.
  2. К луку отправляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и продолжаем жарить.
  3. Сюда же отправляем нарезанные кубиками баклажаны и мелко нарезанное куриное филе. Все солим, перчим и тушим минут 10.
  4. Все из сковородки перекладываем в форму, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Ждем, когда сыр расплавится и слегка подрумянится.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт фаршированных баклажанов на зиму. Такая заготовка украсит собой как праздничный стол, так и уютный семейный ужин.