Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

Голодающая участница Pussy Riot переведена в тюремную больницу

Надежда Толоконникова
13:29 Пн, 30 Сентябрь 2013 Телеграф

Участницу группы «Pussy Riot» Надежду Толоконникову, объявившую голодовку, перевели в тюремный госпиталь.

Напомним, что Надежда Толоконникова протестует «против рабского труда в колонии». Информация о том, что участницу «Pussy Riot» перевели в ведомственный медстационар, подтверждена представителями Федеральной службы исполнения наказаний России.

Как сообщает пресс-служба УФСИН в Мордовии, после рекомендации врачей Толоконникова согласилась на госпитализацию в больницу №2 МСЧ-13 ФСИН Российской Федерации. Там будет проходить дальнейшее динамическое наблюдение за состоянием здоровья Толоконниковой. На данный момент врачи оценили состояние осужденной участницы панк-группы как удовлетворительное.

Отметим, что Толоконниковой была объявлена голодовка после того, как она опубликовала письмо о "рабских условиях" в колонии. В частности, женщина сообщила о том, что заключенные по 16-17 часов в день шьют полицейскую форму, работая в очень тяжелых условиях. По словам Толоконниковой, руководство учреждения из-за требований и писем участницы «Pussy Riot» делает невыносимой жизнь других заключенных. Кроме этого, Толоконниковой угрожают расправой.

[news id="795199"]

Напомним, что 17 августа 2012 года Хамовнический суд в Москве признал виновными в хулиганстве трех участниц «Pussy Riot» - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Мотивы действий девушек («панк-молебен») в церкви Христа Спасителя суд определил как религиозную ненависть и вражду.

Участниц группы приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября суд изменил приговор Самуцевич, которую выпустили на свободу. Наказание относительно остальных суд оставил в силе.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В КНДР взорвали ядерный полигон Пунгери
В КНДР взорвали ядерный полигон Пунгери
Новости: Сегодня финал женской Лиги чемпионов в Киеве: где и когда смотреть матч
Сегодня финал женской Лиги чемпионов в Киеве
Новости: НБУ сохранил главную процентную ставку страны
НБУ сохранил главную процентную ставку страны
Новости: Певица Светлана Лобода родила второго ребенка
Певица Светлана Лобода родила второго ребенка