Фото "Телеграфа" из Днепра облетело сеть. Как оказалось, в квартире погиб известный тренер по боксу

Читати українською
Автор
6725
Квартира в разрушенном ракетой доме в Днепре принадлежала Михаилу Кореновскому, погибшему под завалами Новость обновлена 16 января 2023, 12:28
Квартира в разрушенном ракетой доме в Днепре принадлежала Михаилу Кореновскому, погибшему под завалами. Фото Ян Доброносов, "Телеграф"

Лишь на следующий день после трагедии удалось распознать тело мужчины

В результате ракетного удара рф по Украине 14 января в Днепре сильно пострадал жилой многоквартирный дом: обвалился целый подъезд, а часть квартир как будто "срезало".

Фотокорреспондент "Телеграфа" Ян Доброносов на месте ЧП запечатлел разрушения в результате "прилета". В частности, на одной из фотографий видна часть открытая всем ветрам часть квартиры, а именно обычная уютная кухня украинской семьи. Это фото уже облетело социальные сети.

"Люди делали ремонт, обустраивали жизнь, подбирали цвет, мебель, заказывали кухни, планировали жить — долго, спокойно, никому не мешая, пока их не решили начать освобождать…", — прокомментировал фотографию один из пользователей соцсети.

Разрушенная квартира семьи Кореновских. Фото: Ян Доброносов, "телеграф"

Впоследствии выяснилось, что это была квартира тренера по боксу Михаила Кореновского, чье тело обнаружили под завалами спасатели.

О его гибели сообщила в воскресенье, 15 января, Федерация бокса Украины (ФБУ) в Facebook. У погибшего осталась жена и двое детей.

"В результате вчерашнего ракетного удара по Днепру, погиб украинский тренер по боксу — Кореновский Михаил. Выражаем искренние соболезнования семье Михаила. Светлая память всем погибшим от российской агрессии. Соболезнуем семье", — гласит сообщение Федерации.

Супруга погибшего сообщила, что на момент попадания ракеты она была на прогулке с детьми, а Михаил после соревнований приехал в квартиру, собрался и должен был присоединиться к прогулке с семьей.

Незадолго до трагедии на той же кухне семья справляла праздник.

Скриншот видео, снятого в той самой кухне

Кроме того, ФБУ разместила реквизиты жены Михаила Ольги, чтобы любой желающий мог материально помочь семье погибшего тренера: 4149 4993 4600 7535 (Кореновская Ольга Михайловна – жена Михаила).

Федерация бокса Украины сообщила о смерти тренера Михаила Кореновского
Федерация бокса Украины сообщила о смерти тренера Михаила Кореновского

Спасатели продолжают проводить работы в Днепре уже второй день. За это время из-под обломков разрушенного дома удалось спасти 38 человек. Из них 6 — дети. 15 января была спасена еще одна женщина, которой чудом удалось уцелеть. Корреспондент "Телеграф" побывал на месте трагедии.