Что это за звезда? Лучшие бесплатные приложения для наблюдения за космосом

Читати українською
Автор
1495
Наблюдение за космосом может быть чрезвычайно увлекательным.
Наблюдение за космосом может быть чрезвычайно увлекательным.. Фото Unsplash.com

Не только идентифицировать космический объект, но и исследовать его прошлое или узнать что-нибудь интересное — приложения о космосе имеют множество функций

Космические наблюдения захватывали многих людей издревле. Подняв голову к небу можно даже невооруженным глазом увидеть такие чудеса как частичное лунное затмение или звездопады. Но для тех, кто хочет разобраться в космических перипетиях подробнее, есть специальные приложения для смартфонов.

В Space.com подготовили список лучших приложений о космосе работающих на Android и iOS. "Телеграф" выбрал три из них, у которых есть бесплатные версии.

NASA app

Официальное приложение от NASA – образовательный ресурс, дает возможность не только посмотреть в космос, но и узнать множество нового из подкастов. Бесплатный, содержащий карту звездного неба. Также в приложении — информирование о последних миссиях NASA и их обновлениях. С помощью программы NASA вы можете виртуально путешествовать по Вселенной и приближать различные объекты.

Star Chart

По версии Space.com – лучшее бесплатное приложение. Позволяет взглянуть на Вселенную в реальном времени и имеет возможности дополненной реальности. Кроме звездной карты содержит базу звезд и созвездий. Приложение может показать космос не только в реальном времени, но и в прошлом и будущем. В нем есть функция, напоминающая о выдающихся событиях в космосе, например метеоритные дожди.

Sky Tonight

Виды неба, которые можно посмотреть в необычном исполнении — программа имеет функции дополненной реальности вместе с интерактивными 3D-моделями. Приложение помогает определять, на что вы смотрите на ночном небе. Кроме идентификации и изучения информации об объектах, вы можете также нажимать на планеты, чтобы показать их путь на ночном небе и где они будут в разные даты.

Ранее "Телеграф" рассказывал об опасности для планеты от сгорающих в атмосфере спутников. Они оставляют химические соединения в верхних слоях.