Вверх
Мобильная версия

Компания Samsung выпустила собственный интернет браузер

Браузер Samsung
16:55 Вс, 13 Август 2017 Телеграф
hronika.info
Фото: hronika.info

Новости технологии: Компания Samsung сообщила, что новую версию ее браузера Samsung Internet теперь можно использовать на любом смартфоне под управлением Android 5.0 и выше.

Samsung сообщила, что новую версию её собственного браузера Samsung Internet теперь можно использовать на любом относительно новом Android-смартфоне.

Приложение начало набирать популярность после того, как корейский гигант выпустил бета-версию браузера под номером 5.4, совместимую с устройствами Google вроде Pixel и Nexus. Теперь вышла бета-версия 6.0, которая работает на любом смартфоне под управлением Android 5.0 и выше.

 

Samsung Internet основан на Chromium — проекте с открытым исходным кодом, на котором построен Chrome. Приложение от Samsung включает большинство стандартных функций браузеров: оно позволяет синхронизировать контент на разных устройствах и, к примеру, анонимно просматривать страницы в секретном режиме.

Но есть в Samsung Internet и функции, которых нет как минимум в некоторых аналогах. Например, режим высокой контрастности делает чтение более комфортным. Также есть возможность прямо через браузер поэкспериментировать с различными возможностями WebVR и Bluetooth. Нишевая аудитория оценит поддержку системы CSS Grid.

Одно из самых больших преимуществ приложения — быстрый доступ к блокировщикам контента. Список расширений встроен прямо в меню настроек: пользователи, скажем, могут выбирать видимые элементы рекламы, что ускоряет загрузку страниц.

В блоге компания написала, что «не просто вытаскивает функции из Chromium, но вносит активный вклад в них и в веб-стандарты».

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Иллюстрацию к комиксу об Астериксе продали с аукциона за рекордные 1,4 млн евро
Иллюстрацию к комиксу об Астериксе продали с аукциона за рекордные 1,4 млн евро