Всего 7 долларов в день: китайцы предлагают уникальный электрокар с запасом хода 1000 км

Читати українською
Автор
664
Электрокар Nio ET7
Электрокар Nio ET7. Фото carnewschina

Это действительно уникальное творение, но есть один весомый нюанс

Компания Nio, специализирующаяся на создании электрокаров, продолжает пользоваться популярностью не только в Китае, но и на других рынках. Постепенно она расширяет свой ассортимент, создавая все новые инновационные машины.

В частности, недавно вышел большой седан Nio ET7, в который установили полутвердотельную батарею. Генеральный директор компании Уильям Ли лично протестовал электрокар – он смог проехать 1044 км на 1 заряде аккумулятора, сообщает Carnewschina.

В чем особенность модели Nio ET7

Nio ET7

Поездка продолжалась 14 часов и транслировалась в прямом эфире. Двигался электрокар с помощью автопилота, а максимальную скорость ограничили до 90 км/ч. В таком режиме батарея потребляла 13,2 кВтч на 100 км.

Батарею для этого электрокара разработал пекинский производитель WeLion New Energy Technology. Аккумулятор имеет очень сильную систему охлаждения, и теряет температуру в шесть раз сильнее, чем обычные батареи. Сообщается, что твердотрельный аккумулятор имеет такие же размеры, как и обычный, то есть, его можно будет установить в любой автомобиль Nio.

Однако у такой батареи есть один существенный минус — она стоит около 42 тысяч долларов США. Но в Nio нашли выход, предложив батарею в рассрочку. Покупатель платит за батарею 7 долларов в день или 123 доллара в месяц и может пользоваться. Однако аккумулятор остается на балансе компании – в случае чего его можно обновить.

Как ранее писал Телеграф, в Украине появилась новая марка электрокаров Maxus от SAIC. Ее запас хода превышает 440 км.