Huawei выпустила флагманский кроссовер с 9 дисплеями в салоне: чем еще удивляет авто

Читати українською
Автор
503
Huawei Aito M9
Huawei Aito M9. Фото carnewschina

Huawei Aito M9 – новый флагманский внедорожник с отличными характеристиками

Huawei выпустила на рынок свой новый инновационный продукт – крупный семейный кроссовер. Его выпустят в 2 версиях – чисто электрической и с гибридной силовой установкой.

Модель относится к премиум категории авто. Цены на нее стартуют от 65 и достигают почти 80 тысяч долларов, пишет CarNewsChina.

Чем уникальна модель Aito M9

Aito M9 будет очень мощным, до 530 "лошадей" под капотом. Что касается дизайна, то кроссовер полноразмерный, имеет сдержанный дизайн с несколько удлиненным капотом, фонари оформлены в каплеобразной форме.

Длина кроссовера составляет 5 м 23 см, ширина – почти 2 метра, высота – 1 м 80 см, колесная база – 3 м 11 см.

Huawei Aito M9

В салоне есть 9 дисплеев. Из них три — на передней панели, есть проекция на лобовое стекло и экраны в задней части авто, которые предназначены для пассажиров.

Украшение премиальное — с деревянными и кожаными вставками. Есть 6-местная и 7-местная версии. В скором времени на рынок также выйдут компактные кроссоверы для 4 и 5 пассажиров.

Huawei Aito M9

А что под капотом?

Как уже упоминалось, есть две версии этого авто — электрическая, на 530 "лошадей" и батареей на 97 кВт-ч. Запас хода составляет 630 км.

Гибридная версия будет не такой мощной — 496 лошадиных сил. Здесь вместе с электромотором установлен бензиновый двигатель объемом 1,5 литра. Он будет работать в качестве генератор. Благодаря такой установке автомобиль может проехать 225 или 275 километров на чистом электричестве, плюс большой запас хода на бензине.

Ранее "Телеграф" писал о самых ожидаемых премьерах 2024 года. Эти автомобили завоюют широкую популярность среди покупателей по всему миру.