С этими авто будут одни проблемы: какие модели кроссоверов не стоит покупать

Читати українською
Автор
2300
Худшие кроссоверы в мире
Худшие кроссоверы в мире. Фото freepik.com

Владельцы этих авто жалуются на сплошные проблемы

Кроссоверы обычно выбирают ищущие универсальное транспортное средство для рабочих поездок, большой семьи или перевозки грузов. Они имеют просторную кабину и большой багажник, а также мощный двигатель.

Сегодня на авторынке есть огромный выбор кроссоверов. Но не все из них отличаются качеством и надежностью. "Телеграф" собрал отзывы владельцев разных моделей кроссоверов и определил 4 самых плохих из них.

Renault Duster

Renault Duster

Renault Duster 1 генерации – не лучший выбор именно из-за 4-ступенчатой гидромеханической коробки, которая оказалась настоящей проблемой из-за ошибки в конструкции. Из-за нее автомобиль имеет неадекватную динамику и повышенный расход топлива.

Особенно заметно ощутимые потери при работе с данной коробкой передач – от МКПП до АКПП разница в расходе горючего достигает 3-4 литров на 100 км пробега.

Renault Kaptur

Renault Kaptur

Вторая модель в нашем списке – Renault Kaptur. Он оснащен 1,6-литровым двигателем и вариатором, и эта силовая установка очень неудачна. Коробка передач Jatco JF015 работает далеко не идеально, и является достаточно малоресурсной.

Mazda CX-5

Mazda CX-5

Mazda CX-5 – тот редкий случай, когда дизель является проблемой. У этого кроссовера оказалось неубедительной дизельная версия с 2,2-литровым турбодвигателем Skyactiv. Известный своим дефектом, этот мотор испытывает проблемы из-за особенностей крепления форсунок. Результат – расшатанные посадочные места и закоксованные поршневые кольца.

Kia Seltos

Kia Seltos

Последняя модель в нашем обзоре – Kia Seltos. Здесь следует быть особенно внимательным при выборе варианта с вариатором. Эта трансмиссия оказалась слишком чувствительной к условиям эксплуатации, и стоимость ее ремонта может оказаться неприятным сюрпризом для владельцев.

Ранее "Телеграф" рассказывал о лучших авто за свои деньги. Эксперты определили 25 таких моделей.