США предоставили Украине тонны оружия и боеприпасов: подробности (фото, видео)

Читати українською
Автор
435
Прибытие борта с военной помощью Новость обновлена 22 января 2022, 10:10
Прибытие борта с военной помощью

Союзники продолжат отправлять подобные посылки.

США прислали в Украину первую долю помощи вооруженным силам. Доставили ее ночью в субботу в "Борисполь" в Киеве. Вся сумма помощи составляет 200 миллионов долларов США.

Как сообщили в американском посольстве в Киеве, в рамках помощи прибыли примерно 90 тонн летального вооружения. Среди них — боеприпасы для украинских защитников на фронте.

Помощь направлена на защиту от российской агрессии
Помощь направлена на защиту от российской агрессии

Как отметили в сообщении это является демонстрацией приверженности США праву страны на самооборону. За минувший год американский партнер предоставил Украине помощи в оборонной сфере на более чем $650 млн (включая эту партию). С 2014 года на безопасность страны США направили более чем 2,7 млрд долларов.

Разгрузка
Разгрузка

Также в сообщении напомнили, что в случае вторжения России поставки вооружения от США увеличатся. "Телеграф" писал, что они могут включать не только боеприпасы, но и противотанковые, противокорабельные и зенитные системы, а также минометы и гранатометы.

Накануне в страну прибыли британские военные, которые будут проводить инструктаж и обучение по обращению с противотанковыми гранатометами NLAW. Каждый из них способен уничтожить вражеский танк.