Стало известно, какое новое оружие США передали Украине для сдерживания атаки россиян

Читати українською
Автор
3423
Самолет из США прибыл в международный аэропорт "Борисполь" Новость обновлена 25 января 2022, 22:53
Самолет из США прибыл в международный аэропорт "Борисполь"

Спецрейс из Америки разгрузили в терминале "В"

В среду, 25 января, в Украину прибыла очередная партия военной помощи от США.

Современное оборудование и боеприпасы были доставлены посредством поддержки Вооруженных сил Украины для удержания российской агрессии и защиты территориальной целостности украинского государства около 15:50.

Общая стоимость новой помощи от американской стороны составляет 200 миллионов долларов (5,7 млрд гривен), а ее вес — 79 тонн.

Также отмечается, что указанный рейс должен был прибыть в страну еще утром, однако задержался. Причины опоздания не разглашаются.

Как на своей странице в соцсети отметила заместитель министра обороны Анна Маляр, на территории международного аэропорта в терминале "В" новую партию помощи из Соединенных штатов Америки встретили чиновники из Министерства обороны Украины и представители американского посольства.

Согласно предварительной информации, третий пакет включает в себя современное военное оборудование и боеприпасы оборонного назначения.

Пока не известно, что именно содержит эта партия помощи и каков ее вес
Пока не известно, что именно содержит эта партия помощи и каков ее вес

Позже в посольстве США в Украине пояснили, что в третьей партии прибыло около 300 "Джавелинов".

Груз получился весом почти в 80 тонн
Груз получился весом почти в 80 тонн

Напомним, что в случае вторжения России на территорию украинского государства США обещали усилить поставки оружия и включить в очередные партии не только современные боеприпасы и летательные аппараты, но и зенитные системы, минометы, гранатометы и другую сверхмощную технику для сдерживания агрессии с российской стороны.

Также "Телеграф" сообщал, чем Украина планирует отвечать РФ в случае вторжения и подробно разобрал боевые новинки страны, которыми "вместо хлеба и соли" будут встречать российских военных.