"Не хочу уезжать, так все душевно": в сети подняли на смех митрополита УПЦ МП Павла под Лаврой

Читати українською
Автор
6232
"Паша Мерседес", очевидно, не ожидал, что его не пустят на рождественское богослужение Новость обновлена 01 апреля 2023, 08:59
"Паша Мерседес", очевидно, не ожидал, что его не пустят на рождественское богослужение. Фото Коллаж "Телеграфа"

Сам церковник явно остался крайне недоволен тем, что произошло

На рождественскую службу в Киево-Печерской лавре, которая прошла 7 января, вероятно, не пустили скандально известного настоятеля Лавры Павла (Лебедь), больше известного как "Паша Месредес". Это прозвище священнослужитель, лишённый доступа к лаврскому Успенскому собору и Трапезной церкви, получил в Украине за любовь к дорогим немецким авто.

Пока недовольный таким развитием ситуации митрополит караулил у ворот, пользователи Сети высмеивали его, публикуя новые шутливые картинки на эту тему.

"Телеграф" решил собрать в этом материале самые интересные, в которые вошли мемы с фразами "предъявите пропуск", "парковка Мерседес", уже известная всем "вообще не хочу уезжать, здесь душевно, по-домашнему" и "пошел на*й".

Павел (Лебедь) на проходной в лавре. Автор фото Марина Шашкова

Стоит напомнить, что "Паша Мерседес" часто попадал в скандалы из-за своих проделок. В частности, церковник рассылал проклятие на работников музеев, после чего якобы внезапно скончались три реставратора. К счастью, впоследствии они нашлись живыми и здоровыми, так что история митрополита была высмеяна как очередная его ложь.

В то же время самым громким скандалом при участии одиозного священнослужителя стало журналистское расследование о финансовых "достижениях" Павла, сильно разозлившее его. Митрополит начал угрожать журналисту тем, что скоро тот предстанет перед Судом Божьим, а его дети умрут.

Ранее "Телеграф" также сообщал, как представители СНБО ввели санкции против настоятеля Лавры Павла (Лебедь).

Также мы писали, как "Паша Мерседес" лично обращался к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не лишать УПЦ МП права аренды помещений в Лавре.