Что такое тактическое ядерное оружие: военный эксперт раскрыл технические детали

Читати українською
Автор
2024
РФ угрожает Украине ядерным оружием
РФ угрожает Украине ядерным оружием. Фото фото из открытых источников

Ядерный снаряд имеет мощность от двух до трех килотонн, говорит военный эксперт.

В Кремле продолжают заявлять, что готовы использовать тактическое ядерное оружие в Украине. В том, что собой представляет такое оружие, стоит разобраться украинцам.

Об этом в комментарии " Телеграфу " сказал военный эксперт Олег Стариков.

"Нестратегическое ядерное оружие – это советские боеприпасы, которые используют для артиллерийских снарядов, ядерные мины, ядерные фугасы и авиационные бомбы. Также существуют ядерные боеприпасы для противоракетной обороны на системы С-300, С-400, С-500. "Искандер" (наземное базирование) или "Кинжал" (воздушное базирование).

Ядерный снаряд имеет мощность от двух до трех килотонн, авиабомба – до 20 килотонн. Для понимания мощности такой бомбы следует упомянуть разрушение в Хиросиме и Нагасаки", — рассказал военный эксперт.

Больше о том, что происходит во время тактического ядерного удара, и можно ли выжить, оказавшись в зоне поражения, читайте в статье "Телеграф": "Тактический ядерный удар: как его распознать и можно ли выжить в зоне поражения".

Ранее военный эксперт Олег Стариков подробно описал, что происходит после тактического ядерного удара, и чем он отличается от обычного взрыва.