Кассетные боеприпасы для Украины: в ВСУ сделали громкое заявление

Читати українською
Автор
9036
Кассетные снаряды еще не были применены на фронте
Кассетные снаряды еще не были применены на фронте. Фото Открытые источники

Россияне очень обеспокоены новостью о вооружении для ВСУ

Украина получила кассетные боеприпасы от Соединенных Штатов Америки. С помощью этого вижу вооружения ситуация на фронте может значительно измениться.

Об этом сообщил командующий оперативно-стратегической группировкой "Таврия" Александр Тарнавский в интервью CNN.

"Мы только что получили их (кассетные боеприпасы — Ред.). Мы их еще не использовали, но они могут коренным образом изменить (ситуацию на фронте — Ред.)", — сказал он.

Тарнавский подчеркнул, что российские оккупанты понимают, что с получением этих боеприпасов у Украины будет преимущество. Кроме того он добавил, что это "это очень мощное оружие" и высшее руководство примет решение о "участках территории, где оно может быть использовано"

На использование кассетных боеприпасов есть ряд ограничений. К примеру, их нельзя использовать в густонаселенных районах, даже если они оккупированы российскими войсками. В то же время в Штатах заявили, что они получили от Украины письменные заверения в том, что боеприпасы не будут использоваться в районах с гражданскими лицами.

"Россияне думают, что мы будем использовать его на всех участках фронта. Это очень неправильно. Но они очень обеспокоены", — подытожил Тарнавский.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что ветеран Юрий Гумыменко объяснил важность кассетных боеприпасов для ВСУ. По его словам, их использование поможет снизить потери среди военных и гражданских.