Аж тряслись окна: в оккупированном Севастополе прогремели взрывы, обновлено (фото)

Читати українською
Автор
1093
Дым
Дым. Фото Открытые источники

Оккупационная "власть" заявила о сбитии воздушных целей

Около 9:50 17 ноября в оккупированном Севастополе прогремели взрывы. По словам местных жителей, они были настолько мощными, что в домах задрожали окна.

Об этом сообщил Telegram-канал "Крымский ветер". Он ссылается на информацию от своих подписчиков, живущих в Севастополе.

"В центре Севастополя поднимается какой-то дымок, а в городе объявлена воздушная тревога", — говорится в сообщении.

UPD. Сообщается, что во время воздушной тревоги корабли чф рф "сильно занервничали". Оккупанты сразу же направили их в бухту.

"Корыта ЧФ в море под Севастополем во время воздушной тревоги сильно занервничали и на полном ходу устремились к бухте — прятаться На фото — фрегат проекта 11356Р, носитель ракет "калибр", — сказано в сообщении.

Кроме того, мониторинговая группа "Крымского ветра" сообщает, что за воздушной тревогой в Севастополе наблюдает американский беспилотник-разведчик. По данным портала отслеживания авиаперелетов Flightradar, БПЛА Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk с позывным FORTE10 ведет разведку над Черным морем на удалении 100-130 км от берегов Крыма. Задача такого БПЛА – вскрытие районов ПВО и сбор данных о том, как ВС россии реагируют на боевые ситуации. С начала войны западные разведки делятся информацией с Украиной в режиме реального времени.

"Разведка на крымском направлении сегодня носит массированный характер … По данным портала отслеживания авиаперелетов Flightradar, в воздухе над территорией Румынии сразу два самолета-разведчика НАТО Bombardier Challenger 650 с одинаковыми позывными CL60", — уточняет "Крымский ветер".

Морской и наземный транспорт в Севастополе приостановил движение. Об этом заявил оккупационный "департамент транспорта города".

Так называемый "губернатор" аннексированного Севастополя михаил развозжаев написал в своем Telegram-канале, что в Севастополе якобы работает ПВО. Как обычно, он добавил, что "повреждений не зафиксировано". Важно иметь в виду, что российские и оккупационные власти регулярно представляют искаженную информацию, поэтому реальная картина может кардинально отличаться от их заявлений.

"В Севастополе работает система ПВО. По предварительным данным в акватории над Северным молом сбиты две воздушные цели. По информации от Спасательной службы Севастополя, пока никаких повреждений инфраструктуры не зафиксировано", — заявил он.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что представитель военно-партизанского движения "АТЕШ" в ночь на пятницу, 17 ноября, пробрался на территорию воинской части 80393 в оккупированной Феодосии. Он провел разведывательные действия на территории одной из частей Черноморского флота России.