В Киеве ликвидирован межрегиональный конвертцентр

В Киеве ликвидирован межрегиональный конвертцентр
21:37 Вт, 24 Апрель 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: kyiv.gp.gov.ua

Новости Украины: Общий оборот конвертационного центра за 2017 год составил более 300 млн грн.

Прокуратура г.Киева совместно с сотрудниками Национальной полиции и Государственной пограничной службы (ГФС) в Киеве и налоговой милиции ГФС в Сумской области выявили и ликвидировали межрегиональный конвертационный центр, который действовал на территории г.Киева, Днепропетровской и Запорожской областей.

Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры г.Киева, в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов), установлена группа лиц, которые с помощью подконтрольных им фиктивных и транзитных предприятий оказывали компаниям реального сектора экономики услуги по конвертации денежных средств, документального прикрытия бестоварных операций и незаконного формирования налогового кредита.

"Так предприятия перечисляли безналичные средства на счета подконтрольных организаторам схемы компаний якобы за приобретенные товары и услуги. В дальнейшем указанные денежные средства снимались и за вычетом 10-12% передавались заказчикам незаконной услуги", - сказано в сообщении.

Вследствие обысков обнаружены и изъяты печати фиктивных предприятий, черновые записи, бухгалтерские и финансово-хозяйственные документы, подтверждающие противоправную деятельность, а также наличные в национальной и иностранной валюте на общую сумму около 2,4 млн грн.

Кроме того, как сообщает прокуратура, на счетах подконтрольных предприятий арестованы денежные средства в сумме 2,2 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь