Вверх
Мобильная версия

Дело Гонгадзе: Пукач готов согласиться на смягчение приговора

Алексей Пукач
13:28 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Апелляционный суд Киева продолжил судебное заседание по делу Алексея Пукача.

Экс-генерал МВД Украины Алексей Пукач, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, заявляет, что готов согласиться на смягчение приговора. Об этом он сказал сегодня на соответствующий вопрос суда.

"Я согласен (на смягчение приговора)", - сказал Пукач.

В то же время он отметил, что отказывается от предыдущего требования отменить приговор и отправить дело на новое расследование. При этом Пукач попросил суд дать объективную оценку его действиям. Он в очередной раз отметил, что не хотел убивать Гонгадзе, а лишь хотел запугать его согласно приказу, который получил от бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

"От моих рук и ног никто, в том числе и Гонгадзе, не умирал, - сказал Пукач, отметив, что в материалах дела нет орудия убийства в качестве вещественного доказательства. "Его не было и нет", - отметил он. В свою очередь сторона защиты Пукача, обращаясь к суду, попросила рассмотреть возможность закрытия дела в связи с истечением 15-летнего срока привлечения к ответственности.

Как сообщалось ранее, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе в сентябре 2000 года.

Адвокат Теличенко подала тогда апелляцию на приговор, заявив, что "жалоба касается неполноты установления мотивов преступления". Также жалобу подал еще один потерпевший по делу - журналист Алексей Подольский. Позже Теличенко отозвала апелляционную жалобу. В свою очередь защита Пукача до сих пор требовала от Апелляционного суда Киева отменить приговор и направить дело на новое расследование.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи