Итоги 23 января: снегопады, корь в Украине и кризис в Венесуэле

Смотрите фото (8)
Итоги 23 января: снегопады, корь в Украине и кризис в Венесуэле
08:29 Чт, 24 Январь 2019 Телеграф

Новости Украины: .В Украине бушевала непогода, которая привела к ряду аварии и задержек авиарейсов. Ситуация с заболеваемостью корью в Украине грозит эпидемией. Януковичу объявят приговор. Венесуэлу охватили массовые протесты. Такими были новости 23 января в Украине.

Непогода в Украине

Украину накрыли сильные снегопады. Самая сложная ситуация возникла в центре и на юге страны. Большое количество снега вызвало пробки и транспортные коллапсы в Киеве, Виннице, Черкасской и Житомирской области. На некоторых трассах из-за снежных заносов машины вытаскивали спасатели. Так, только за полсуток 23 января в полицию поступило 851 сообщение о ДТП.

Сильно пострадал от непогоды Киев. В столице из-за снега усложнилось движение на проспекте Победы, в районе Бессарабской площади, Набережном шоссе. Многих водителей это заставило оставить машину дома и пересесть на общественный транспорт. Также ограничили движение грузовиков, в частности, на въезде в Киев и на отдельных участках дорог общего пользования Киевской области.

В аэропорту "Борисполь" большинство рейсов пришлось отменить, много самолетов кружили над аэропортом в ожидании, пока почистят взлетные полосы. Сейчас аэропорты Киева работают в обычном режиме.

Из-за непогоды "Новая почта" и "Укрпочта" предупредили клиентов о возможном увеличении срока доставки посылок.

Также замело Карпаты, где сохраняется опасность схода лавин.

Опасность от кори растет

В Украине продолжает расти число заболевших корью. Так, в Министерстве здравоохранения задумываются над объявлением епидепии. К концу недели комиссия должна принять соответствующее решение.

Так, во Львове 5 младенцев заболели корью сразу после рождения. У новорожденных мгновенно возникло осложнение, а именно пневмония. Известно, что дети заразились корью от больных матерей, которые заболели еще во время родов.

"Когда есть эпидемия, тогда имеем больше полномочий, чтобы расширить перечень людей, которым будут предоставят бесплатную вакцину – чтобы они имели доступ к качественным вакцинам, которые уже закуплены государством",– пояснила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Корь в Одесской области: число заболевших увеличилось

Очередную вспышка инфекции зафиксировали и в одной из школ-интернатов в Николаеве. Здесь заболело 9 воспитанников и 3 работников учреждения. Плохой ситуация остается на Львовщине. Ульяна Супрун сообщила, что Минздрав там начинает спецоперацию, чтобы вакцинировать почти 29 тысяч детей.

В Украине объявлен второй этап децентрализации

Правительство утвердило план мероприятий по реализации второго этапа реформы децентрализации. Главным результатом, по словам премьера Владимира Гройсмана, должно стать проведение местных выборов в 2020 году на новой основе.

Во время второго этапа реформы необходимо будет решить семь задач, среди которых первым значится утверждение новой территориальной основы.

Кроме того, предлагается передать ряд полномочий местным советам по принципу субсидиарности, создать должную ресурсную базу, сформировать эффективную систему службы в органах местного самоуправления, упорядочить госсистему контроля и надсмотра.

Названа дата оглашения приговора Януковичу

Оболонский районный суд Киева 24 января огласит приговор экс-президенту Виктору Януковичу, которого обвиняют в государственной измене. Адвокат бывшего главы государства заявил, что Янукович не примет участие в заседании суда, поскольку не был должным образом проинформирован о заседании суда.

Венесуэлу охватили массовые протесты

Председатель парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы государства во время митинга в Каракасе. Президент США Дональд Трамп объявил, что Гуайдо является президентом Венесуэлы. В его поддержку также выступило несколько латиноамериканских стран.

Мадуро обвинил США в попытке совершить в Венесуэле госпереворот и разорвал с ними дипломатические отношения. По последним данным, в ходе столкновений во время антиправительственных протестов в Венесуэле погибли 16 человек.

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь