Вверх
Мобильная версия

Лутковская хочет рассекретить стенограммы заседаний Кабмина

Валерия Лутковская
13:53 Ср, 19 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Валерия Лутковская просит КС признать неконституционной конфиденциальность стенограммы заседания Кабмина.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская просит признать неконституционными положения Конституции Украины и закона "О Кабинете министров Украины", предусматривающие, что стенограмма заседания правительства носит конфиденциальный характер.

"Уполномоченный обратилась в Конституционный суд Украины с просьбой признать не соответствующим положениям ч. 1 ст. 8, ч. 2 в сочетании с ч. 3 ст. 34 Конституции Украины положения ч. 9 ст. 46 закона Украины "О Кабинете министров Украины" в части, предусматривающей, что стенограмма заседания Кабинета министров Украины является внутренним рабочим документом Кабинета министров Украины, который носит конфиденциальный характер", - говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена в среду.

У омбудсмена отметили, что обжалуемое положение устанавливает абсолютное ограничение права независимо от того, требуют ли этого защищенные интересы, что исключает возможность обеспечивать баланс интересов в каждом конкретном случае с учетом личности спрашивающего, характера информации, что содержится в соответствующей стенограмме, роли такой информации в общественной дискуссии о значимых для общества вопросах.

Согласно регламенту КС, конституционное представление передано на изучение в секретариат суда.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи