Представитель Зеленского: Тимошенко не ответила на предложение вести дебаты

Представитель Зеленского: Тимошенко не ответила на предложение вести дебаты
19:58 Пт, 5 Апрель 2019 Телеграф

Новости Украины: Юлия Тимошенко не ответила на предложение вести дебаты Зеленского и Порошенко.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко не ответила на предложение вести дебаты между кандидатами в президенты Владимиром Зеленским и Петром Порошенко.

Об этом в эфире "Радио Новое время" заявил спикер предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

"Мы не получали ответа от Юлии Владимировны", - сказал Разумков.

На вопрос, означает ли отсутствие ответа Тимошенко, что она уже точно не сможет принять участие в дебатах, Разумков ответил: "Я не готов это комментировать. Я готов комментировать, что мне будет жаль, если этого не произойдет. Скажем так: время закончилось, но ответа мы пока не получили. Если она согласится, возможно ... Опять же, я думаю, что это смогут обсудить между собой представители команд Зеленского и Порошенко. В зависимости от того, будет ответ Тимошенко или нет" 

"Она была бы независимым арбитром, потому что критиковала бы обоих кандидатов. Если бы она согласилась, то на стадионе было бы представлено 60% голосов избирателей. То есть это было бы реально представительство более половины страны. Но случилось так, как случилось", — ответил Разумков.

По словам Разумкова, место модератора будет предложено "любому другому". "Это должен быть независимый рефери, который будет равноудален от двух команд", - пояснил он.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов Президента. По данным ЦИК, явка составила 63,48%.

Шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Украины Петр Порошенко набирают 30,24% и 15,95% голосов избирателей соответственно по итогам обработки 100% электронных протоколов Центральной избирательной комиссией.

За лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко проголосовали 13,4% избирателей, за кандидата от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко – 11,6%.

Лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко поддержали 6,9%, экс-главу СБУ Игоря Смешко – 6,04%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 5,4%, кандидата от партии "Оппозиционный блок" Александра Вилкула 4,1%, представителя партии "Свобода" Руслана Кошулинского – 1,6%.

3 апреля В.Зеленский призвал П.Порошенко выйти на дебаты на стадион и выполнить ряд выставленных ним условий. "Обращаюсь к Петру Порошенко, вызовете меня на дебаты, мечтали, что я сбегу, "отморожусь", спрячусь… нет. Я – это не Вы в 2014г. Я принимаю вызов, вот мои условия: ожидаю Вас здесь, на НСК "Олимпийский". Дебаты пройдут перед народом Украины, все каналы имеют право транслировать дебаты в прямом эфире, все журналисты имеют право присутствовать" - заявил В.Зеленский в своем видео-обращении в среду вечером на странице в соцсети Фейсбук.

"У нас есть время подумать": Тимошенко отреагировала на предложение Зеленского

Ночью 4 апреля П.Порошенко в опубликованном в микроблоге Твиттер видеоролике ответил В.Зеленскому об участии в дебатах на НСК "Олимпийском". "Правила дебатов прописаны в законе о выборах Президента, почитайте пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович", - заявил П.Порошенко.

4 апреля Зеленский предложил Тимошенко стать арбитром в дебатах на НСК "Олимпийский".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь