Журналисты каналов Медведчука теперь не смогут работать в Раде: принято решение

Автор
2819
Журналисты каналов Медведчука теперь не смогут работать в Раде: принято решение

Журналистам попавших под санкции телеканалов "112 Украина", Newsone и ZIK отменили аккредитацию в Верховной Раде Украины, заявляет народный депутат Роман Лозинский

Журналистам заблокированных решений Совета национальной безопасности и обороны Украины телеканалов  "112 Украина" Newsone и ZIK отменили аккредитацию для работы в Верховной Раде заявляет народный депутат от фракции "Голос" Роман Лозинский.

«У медведчуковских помоек забрали аккредитацию после ведения журналистской деятельности в стенах Верховной Рады!» - написал нардеп на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу, 13 февраля, утром.

Каналы Медведчука финансировали за счет продажи украинского угля - СМИ

Вместе с тем Лозинский отметил, что три упомянутых телеканала - "это не последние диверсионные СМИ в Украине".

«Что ж, начало уже неплохое», - добавил парламентарий.

"Россия своих пропагандистов не бросает": Симоньян позвала на работу журналистов заблокированных каналов Медведчука

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов анонсировал введение новых санкций, и добавил, что под ними действие попадут и народные депутаты.

В пятницу, 12 февраля, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО начать подготовку к заседанию Совета, которое состоится в пятницу, 19 февраля, и по факту часть вопросов будет рассмотрена в закрытом режиме.

Утром 13 февраля в Офисе Украины согласно этому заявили, что президента национальной безопасности государства требуют обязательных жестких решений .