"Обещал станцевать на мои 80": Влад Яма поделился воспоминаниями о Чапкисе (видео)

"Обещал станцевать на мои 80": Влад Яма поделился воспоминаниями о Чапкисе (видео)
12:41 Пт, 18 Июнь 2021 Телеграф

В пятницу, 18 июня, в Киеве в последний путь проводили украинского хореографа Григория Николаевича Чапкиса, который умер в воскресенье, 13 июня, на 92-м году жизни.

Попрощаться с легендарным артистом приехали его дети: старшая дочь Лилия из Италии, внучки Анна Сафрончик и Виктория Чапкис, а также младший сын Грег Чапкис, который живет и работает в Сан-Франциско (США). Кроме этого, на церемонию прощания прибыл президент Украины Владимир Зеленский и многие представители украинского шоу-бизнеса.

Так, известный танцор Влад Яма назвал Григорий Чапкиса "настоящим маэстро".

"Он любил танцы, любил жизнь. У него каждую секунду горели глаза и на паркете и вне его. Он танцевал в 91 и я знаю, что у меня так не получится, но я буду стараться", - сказал хореограф.

Появились фото с похорон Григория Чапкиса на Байковом кладбище

Также Влад Яма вспомнил, как опаздывал на 80-летие Григория Николаевича и тогда решил предупредить его по телефону: "Он мне пообещал, что если я успею станцевать на его 80, то он станцует на мои 80".

Напомним, что причиной смерти Григория Чапкиса называют преклонный возраст и долговременную болезнь. В декабре 2020 года Чапкис был госпитализирован с пневмонией. Позднее его выписали и он пошел на поправку, однако мужчина снова попал в больницу.  У Чапкиса подозревали коронавирус, однако этот диагноз не подтвердился.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь