Вверх
Мобильная версия

Как проходили выборы президента США

Как проходили выборы президента США
Смотрите фото (17)
Выборы в США
10:37 Вт, 8 Ноябрь 2016 Телеграф

Сегодня, 9 ноября, граждане США отдали свои голоса за главных кандидатов на пост президента страны.

В США прошли 58-е президентские выборы. Традиционно в них принимали участие кандидаты от Республиканской и Демократической партий. По итогам партийных съездов кандидатами в президенты стали экс-госсекретарь США и бывшая первая леди Хилари Клинтон от демократов и скандальный миллиардер Дональд Трамп от республиканцев.

9 НОЯБРЯ

Обновлено 20:58 Президент США Барак Обама выступил с речью, в которой он поздравил Дональда Трампа с победой в президентских выборах.

Обновлено 20:29  Клинтон признала результаты выборов президента США

Обновлено 19:20 Штайнмайер предлагает провести экстренную встречу глав МИД Евросоюза после победы Трампа

Обновлено 19:20 Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон выступила перед своими сторонниками в отеле New Yorker Hotel в Манхэттене.

Обновлено 16:30  Трамп уступил Клинтон по голосам избирателейНа данный момент за Клинтон отдали голоса 59 088 437 избирателей, за Трампа - 58 955 617. Окончательный подсчет голосов в некоторых штатах до сих пор продолжается.

Обновлено 15:17 Президент Украины Петр Порошенко поздравил Дональда Трампа с победой на президентских выборах США.

Обновлено 12:32 Президенты Европейского совета и Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер направили письмо Дональду Трампу с поздравлениями с победой на выборах президента США и не обошли вниманием украинский вопрос.

Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер

Обновлено 12:05 Связи, объединяющие Европу с Америкой, гораздо теснее, чем любые изменения в политике.  Об этом написала в Твиттере Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

Обновлено 11:49 Президент Европейского парламента Мартин Шульц поздравил Дональда Трампа с избранием президентом США.  Он указал, что на большинство вопросов о возможном курсе внешней политики, в том числе в отношении Украины, Трампу еще предстоит ответить. 

Обновлено 11:43 Дональд Трамп начал получать первые поздравления от Йенса Столтенберга, Владимира Гройсмана и Владимира Путина.

Обновлено 10:08 Трамп обратился с "победной" речью. 

Обновлено 09:59 Хиллари Клинтон поздравила Дональда Трампа с победой на выборах.

Обновлено 9:43 ДОНАЛЬД ТРАМП ВЫИГРЫВАЕТ ВЫБОРЫ! 

Обновлено 9:20 Клинтон выиграла выборы в штате Делавэр, однако это принесло ей только 3 пункта. 218- 266. 

Обновлено 8:49 Трамп берет Пенсильванию и Аляску. 264-215! Осталось 6 пунктов. Ждем Мичиган, Висконсин и Аризону. Везде лидирует Трамп и победы в любом из этих штатов достаточно для его триумфа. Похоже, Хиллари обречена.  

Обновлено 8:45 Барак Обама заявил, что независимо от результата выборов, величие США останется непоколебимым. 

Обновлено 8:36 Джон Маккейн, известный своей поддержкой Украины, в очередной раз прошел в Сенат от родного штата Аризона.

Обновлено 8:26 Аляска проголосовала последней. Теперь американцы, а с ними и весь мир, ждут итоговых результатов. 

Обновлено 8:15 Помимо нефти, золота и финансовых рынков, от потенциальной победы Трампа начал страдать и доллар. В частности, он более чем на 3% подешевел к японской иене и более чем на 2% к швейцарскому франку. Еще хуже дела обстоят у мексикансого песо - он подешевел на 11%. Напомним, Трамп неоднократно выступал с антимексикансой риторикой, предлагал построить на границе с Мексикой стену, а также кардинально разобраться с нелегальными мексиканскими мигрантами. 

Обновлено 8:10 В целом, стоит отметить, что Дональд Трамп, вопреки всем прогнозам, одерживает победы в половине ключевых штатов

Обновлено 8:06 Газета The New York Times, которая в начале подсчета голосов оценивала вероятность победы Хиллари Клинтон в 80%, изменила прогноз на победу Дональда Трампа.

Обновлено 7:47 Судьба схватки может решиться уже в Пенсильвании: Клинтон не имеет права здесь проигрывать. Уже обсчитаны 97% бюллетеней, Трамп впереди на 0,6% 

Обновлено 7:42 Барбра Стрейзанд и Шер заявили, что покинут США в случае победы Дональда Трампа.

Фото: epa.eu

Обновлено 7:15 Трамп побеждает в Юте и набирает еще 6 пунктов. Теперь у него 244 голосов и общая победа становится все более реальной

Обновлено 6:59 Одновременно уже стало ясно, что республиканцы сохранят большинство в Палате предстаителей Конгресса. 

Обновлено 6:48 Обработано 60% голосов. Трамп выиграл еще один колеблющийся штат - Северную Каролину. Отрыв там составил всего 3,4%. Также в активе миллиардера Джорджия. Клинтон, в свою очередь, выигрывает выборы в Орегоне и Колорадо. Промежуточный счет 233-209 в пользу Трампа. Республиканцу для итоговой победы осталось набрать 37 голосов выборщиков.  

Обновлено 6:38 Новости о лидерстве Трампа сильно влияют на финансовую сферу. Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала на 2,2% – до 44,59 долларов. Отметим и то, что дорожает золото. Рост составил 3%, цена декабрьского фьючерса на нью-йоркской бирже Comex выросла на 3,34% – до 1316,7 доллара за тройскую унцию. Зафиксировано падение котировок Токийской биржи на 382 пункта или 2,23%.Также из-за американских новостей упала Австралийская фондовая биржа в Сиднее.

 Фото: epa.eu

Обновлено 6:30 Избирательные участки закрылись во всех штатах, кроме Аляски. И уже появились результаты голосования во многих из них. Итак, Трамп все же выиграл "спорные" Флориду и Огайо, чем нанес Клинтон сильный урон, ведь один только Огайо дал республиканцу 18 голосов выборщиков. Клинтон ответила победами в Вирджинии, на Гавайских островах, а главное - в Калифорнии. Последние 2 штата дали ей целых 59 голосов. Также предстаитель демократов близка к победе в Орегоне и Вашингтоне, а Трамп - в небольшом Айдахо.    

Обновлено 6:03 Обработана половина голосов. Отрыв Трампа увеличивается: 168 выборщиков против 122 у Клинтон. Республиканец победил в крупном Миссури (10 голосов), а также близок к победе в колеблющемся Огайо. Клинтон выиграла в состоящем на треть из латиноамериканцев Нью-Мексико - 5 голосов выборщиков. Для общей победы одному из кандидатов необходимо набрать 270 голосов.  

Обновлено 5:48 Тем временем, суд Невады отклонил иск Дональда Трампа о фальсификации демократами выборов. 

Обновлено 5:25 Обработаны уже 34% голосов. По голосам выборщиков Дональд Трамп впереди: 137-104. Монтана и Луизиана за Трампа - это в сумме 11 голосов выборщиков. Коннектикут за Клинтон (7 голосов). Хиллари пока набирает больше в родном штате Дональда Нью-Йорке, однако там подсчет еще продолжается. 

Обновлено 5:18 В штабе Дональда Трампа с настроением явно получше. Хотя самого кандидата радостным назвать сложно.

 Фото: Twitter

Обновлено 5:12 Поддерживающие Хиллари Клинтон сторонники, которые собрались в Центре собраний Джейкоба Джевица в Нью-Йорке, явно не рады последним изменениям в результатах.

Фото: epa.eu

Обновлено 4:46 Закончен подсчет голосов в традиционно "республиканском" Техасе, а также Арканзасе. Как и предполагалось, победу здесь одержал Трамп, что позволило Дональду вырваться вперед в гонке. Трамп лидирует с 49,7% голосов против 46,4% у Клинтон. При этом у республиканца 129 голосов выборщиков против 104 у его соперницы. 

Обновлено 4:30 Обработаны чуть более 13% голосов. Трамп уверенно побеждает по количеству выигранных штатов (12 против 7 и округа Колумбии у Клинтон), однако по голосам выборщиков впереди Хиллари: 97-84. 

Обновлено 4:18 Стали известны победители выборов в Сенат от Иллинойса и Флориды. Новым сенатором от Флориды стал один из главных соперников Дональда Трампа по праймериз Республиканской партии - Марко Рубио. Что касается Иллинойса, то здесь, наоборот, триумф праздновала демократка Тэмми Дэкворт. Дэкворт ранее воевала в Ираке, где потеряла обе ноги. Она стала первой азиаткой, избранной в Конгесс США. Теперь же ее ждет повышение.

  Фото: Twitter

Обновлено 4:03 Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп пока лидирует по потенциальному количеству выборщиков на выборах президента США. The Wall Street Journal и The New York Times пока прогнозируют победу Трампа в штатах, которые потенциально дают ему 60 голосов выборщиков. У Хиллари Клинтон результат пока составляет 44. 

Обновлено 3:46 Во время стрельбы возле избирательного участка в Калифорнии (см. 2:00) погиб один человек, еще трое получили ранения. 

Обновлено 3:36 Во Флориде выборы достигли кульминации. Обсчитаны 89% голосов, у Трампа 49%, у Клинтон 48%. 

Обновлено 3:33 Уже в 16 штатах востока США закрыты избирательные участки. По предварительной информации, Клинтон добавит себе в актив Иллинойс, Дэлавэр, Род-Айленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Мэрилэнд, а также федеральный округ Колумбию. За Трампа Оклахома, Теннесси и Миссиссиппи. Промежуточный счет прогноза 75-67 в пользу Хиллари.   

Обновлено 3:18 Службы безопасности США все еще опасаются хакерских атак выборов со стороны РФ.  

Обновлено 3:15 А вот такой интересный театр находится прямо возле избирательного участка в Чикаго (Иллинойс).

 Фото: Twitter

Обновлено 3:05 Обработаны 21% голосов в "колеблющемся" штате Флорида. Пока что Клинтон имеет перевес в 3%. С другой стороны, Трамп наверняка заберет голоса выборщиков в "республиканской" Западной Вирджинии, где имеет сейчас большой перевес. 

Обновлено 2:35 Согласно экзит-поллам Си-Эн-Эн, Клинтон победила в Вермонте, Трамп - в Кентукки и Индиане. Последние два штата традиционно голосуют за республиканцев, Вермонт за демократов. В целом, обработано 0,44% голосов, пока на выборах побеждает Дональд Трамп: 19 против 3 голосов выборщиков. Напомним, что всего в Коллегии 538 выборщиков.  

Обновлено 2:00 Возле избирательного участка в Азусе (Калифорния), произошла стрельба. В перестрелке получили ранения, по крайней мере, два человека. Полиция просит избирателей не покидать участок.

Обновлено 1:52 Дональд Трамп будет ожидать результаты выборов в своей Trump Tower. По этому случаю в башню доставлен своеобразный торт.

Обновлено 1:48 Экзит-поллы: 54% американцев одобрили работу Барака Обамы. И лишь 40% избирателей смотрят на возможное президентство Трампа или Клинтон с оптимизмом. 

Обновлено 1:16 Закончилось голосование в Индиане и Кентукки.

Обновлено 1:13 Знаменитая певица Рианна проголосовала за Хиллари Клинтон. 

Обновлено 1:08 Джордж Буш-младший c женой оставили бюллетени для голосования пустыми. Об этом сообщил пресс-секретарь семейства Бушей. 

Обновлено 0:32 Сын Дональда Трампа Эрик нарушил закон штата Нью-Йорк, сфотографировав свой бюллетень. "Это невероятная честь голосовать за своего отца! Он будет делать такую большую работу для США", - написал Трамп-младший. После того, как пользователи указали ему на нарушение закона и наказание за это, Эрик удалил фото. 

Обновлено 0:14 Инвесторы надеются на победу Хиллари Клинтон. С этим связан текущий рост фондовых индексов. Промышленный Dow Jones Industrial Average вырос до 18400 пунктов - максимум с конца сентября.

8 НОЯБРЯ

Обновлено 23:37 В американских городах Диксвилль, Хартс Локейшн, Миллзфилд уже подвели итоги голосования. Клинтон получила больше голосов в Диксвилле и Хартс Локейшн, тогда как в Миллзфилде победил Трамп.

Обновлено 20:38  Трамп подал жалобу на досрочное голосование в округе Кларк штата Невада. По его словам, оно было продлено на два часа, а в округе живет множество представителей национальных меньшинств, вероятно, отдающих предпочтение Клинтон. В свою очередь чиновники отрицают обвинения и утверждают, что пускали проголосовать лишь тех, кто находился в очереди на момент закрытия участков.

Обновлено 18:30 Трамп с женой Меланией приехали на участок голосовать за будущего президента США.

 

Обновлено 18:13  Результаты выборов будут известны не так уж скоро, поэтому пока можно посмотреть, как менялись предпочтения американцев.

Обновлено 17:29  Две женщины вышли топлесс на избирательном участке в Нью-Йорке в знак протеста против кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа, сообщает во вторник американский телеканал Си-Эн-Эн.

Фото: Twitter

По его данным, женщины сняли с себя верхнюю одежду и начали выкрикивать лозунги против Д.Трампа. Полиция задержала женщин и вывела их с участка.

Обновлено 17:10 Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон вместе с супругом Биллом Клинтоном во вторник проголосовали в Нью-Йорке на президентских выборах. На выходе с избирательного участка чету Клинтонов приветствовала большая группа поддержки.

Фото: Twitter

Обновлено 16:43 Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила во вторник, что планирует провести переговоры с победителем президентских выборов в Соединенных Штатах Америки относительно отношений между двумя странами как можно скорее.

Обновлено 16:04 Обезьяна Геда по прозвищу "король пророков" предсказала победу Дональду Трампа в борьбе за пост президента США

Обновлено 15:35 Билл и Хиллари Клинтоны приехали на избирательный участок в Нью-Йорке. Кандидат от демократов не стала общаться, помахала рукой и отправилась отдать свой голос.

 

Обновлено 15:27 Американцы, проживающие или временно пребывающие на территории Украины, уже осуществили свое избирательное право на президентских выборах в США.

Обновлено 14:53 На востоке США открылись избирательные участки для голосования на выборах президента. Проголосовать уже могут жители Флориды, Делавэра, Джорджии, Массачусетса, Мэриленда, Мичигана, Нью-Гэмпшира, Пенсильвании, Род-Айленда, Южной Каролины и части Теннеси. 

Ранее открылись участки в Северной Каролине, Огайо, Западной Вирджинии и Вермонте, а также Нью-Йорке, Коннектикуте, Мэне, Нью-Джерси и Вирджинии Индиане и Кентукки.

Первыми закроются избирательные участки в Индиане и Кентукки - в 18:00 по восточному времени (01:00) кв. Следующие пять штатов, в том числе ключевой - Флорида - закончат голосование в 19:00 (02:00 кв).

Обновлено 14:10 Напомним, что сегодня американцы голосуют не только за нового президента США, а и по ряду других проблемных вопросов. Пять штатов - Калифорния, Мэн, Массачусетс, Аризона и Невада - будут голосовать за легализацию марихуаны в рекреационных целях. Еще в четырех - Флориде, Северной Дакоте, Монтане и Арканзасе - избирателям предстоит решить, стоит ли ее использовать в медицинских целях.

Кроме того, жители штата Колорадо будут голосовать за легализацию эвтаназии для неизлечимо больных.

Калифорния проголосуют за законопроект, который сделает обязательным использование презервативов при съемках фильмов для взрослых.

Жители Вашингтона голосуют за образование нового штата. В случае успеха власти Вашингтона в одностороннем порядке примут конституцию нового штата (его предполагаемое название - Нью-Коламбия), после чего направят в конгресс петицию с требованием преобразовать округ Колумбия в штат.

Всего в 35 штатах на голосование вынесены 156 вопросов - от повышения акцизов на табак до возвращения смертной казни.

Обновлено 13:41 Президент Украины Петр Порошенко не сомневается в ответственном выборе избирателей США на президентских выборах.

Обновлено 11:22 Астронавт Шейн Кимброу, который вот уже две недели находится вне пределов земли, уже исполнил свой гражданский долг и отдал свой голос "за"  с МКС.

Обновлено 09:13 Голосованием в городке Диксвилл-Нотч на севере штата Нью-Гемпшир открылись сегодня всеобщие выборы в США.

Обновлено 08:55 Действующий глава Белого дома Барак Обама считает, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп однозначно не имеет нужной квалификации для того, чтобы возглавить американскую администрацию в случае победы на выборах.

Обновлено 08:34 Хиллари Клинтон выиграла первое голосование на президентских выборах в США.

Обновлено 04:21 Не менее 43,2 млн американцев воспользовались правом досрочного голосования на всеобщих выборах в США, что является рекордным показателем.

Обновлено 03:28  Президент США Барак Обама в преддверии президентских выборов на митинге в Энн-Арбор (штат Мичиган), призывая голосовать за Хиллари Клинтон, сказал, что гражданам США предстоит сделать выбор между политикой разделения и политикой, которая сделает американцев более сильными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца