Как быстро очистить разные овощи в домашних условиях: проще не бывает
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Чтобы приготовление обеда не стало монотонным и скучным, узнайте, как облегчить себе работу на кухне.
Витаминные овощные блюда очень вкусны и полезны. Но иногда приготовление обеда или ужина омрачается долгим и утомительным процессом чистки овощей. Так что под конец их уже не хочется есть.
Можно значительно облегчить и ускорить процесс готовки, если знать маленькие хитрости, как чистить те или иные овощи. Так вы сбережете время, силы, нервы и аппетит. Причем, для этого необязательно пользоваться дорогостоящими и громоздкими кухонными гаджетами – достаточно простой овощечистки, мочалки или ножа.
Как легко почистить морковку
Морковку, особенно молодую, намного легче чистить металлической мочалкой, а не ножом. По времени процесс получается быстрее, а отходов от нее – гораздо меньше.
Чем чистить молодую картошку
Аналогично моркови молодая картошка отлично поддается металлической мочалке – кожица с нее соскальзывает моментально.
Но есть и другой вариант: помойте картофель, забросьте в кастрюлю и щедро посыпьте крупной солью. Накройте крышкой и интенсивно потрясите. Соль легко соскребет с картофелин тонкую кожицу.
Как можно быстро почистить болгарский перец
Тут тоже есть два варианта на выбор. Сделайте острым ножом круговой надрез вокруг плодоножки перца, слегка нажмите и втолкните ее в середину, а затем, проворачивая, потяните хвостик на себя – он вытянется вместе с "внутренностями", а остатки семян просто вытряхните.
Еще один способ: отрежьте с двух сторон верхушку и кончик перца. Затем вставьте нож с тонким лезвием внутрь овоща и проверните, срезая белую сердцевину вместе с семенами.
Как легко и качественно почистить чеснок
Головку чеснока разберите на зубчики, срежьте у них хвостики, поместите в миску с обычной водой и оставьте на 10 минут. За это время шелуха напитается водой и будет легко соскальзывать, оставляя у вас в руках чистые чесночные зубчики.
Как мгновенно почистить вареную свеклу
Сваренную свеклу извлеките из кипятка и тут же опустите в миску с холодной водой. Затем просто обомните свеклу руками – вся шкурка с нее легко соскользнет.
Ранее "Телеграф" делился простой хитростью, что нужно делать, чтобы яблоки не темнели во время готовки. А еще узнайте, как удалить пятна от фруктов и ягод с ткани без следа.