Рецепт нежных воздушных котлет: всего один ингредиент сделает их идеальными

Читать на украинском
Автор

Тот, кто попытался сделать это один раз, иначе котлеты уже не готовит

Из обычного фарша можно приготовить много вкусных блюд. Это и тефтельки, и начинка для всевозможных пирожков, и мясные соусы… Но самым популярным вариантом применения фарша все же остается приготовление котлет.

Сегодня рассказываем вам, как сделать котлеты нереально вкусными. По этому рецепту от prostoway они получаются очень нежными и воздушными. А все благодаря одному секретному ингредиенту, о котором мало кто знает.

Подробности приготовления нежных воздушных котлет

Мясо лучше перекручивать самостоятельно. Достаточно подготовить несколько кусочков куриного филе, добавить луковицу и яблоко. Тогда фарш получится очень сочным и ароматным.

Кроме этого, можно добавить яйцо, соль и перец. Но это не все – есть еще один компонент, который придаст лёгкости фаршу. Речь идет о кукурузном крахмале, который не содержит клейковины.

Как только вы хорошо перемешаете все составляющие, поставьте фарш в холодильник — буквально на 15 мин. После этого мокрыми руками нужно сформировать котлеты и выложить на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду.

Когда на котлетах появится румяная корочка, их перекладывают на противень и накрывают фольгой, затем помещают в духовой шкаф на 30 мин, запекая при температуре 180 градусов.

Лучше всего такие воздушные котлеты подавать с зеленью.

Раньше мы рассказывали о невероятной и очень необычной закуске на Новый год — праздничные бургеры с крабовыми палочками. Это стоит попробовать!