Нежнейшее сало получается, если добавить в него сахар: секретный рецепт блюда по-новому

Читать на украинском
Автор

Такого невероятного вкуса, мы уверены, еще не встречали!

Украинское сало невкусным не бывает. И все же, одни рецепты смело можно назвать лучшими, а другие не столь удачными, а скорее посредственными. Так вот, чтобы вам не пришлось лакомиться "посредственным" маринованным салом, записывайте наш рецепт с секретным ингредиентом.

Сало, засоленное в рассоле с сахаром — идеальный вариант, как для праздничного стола, так и для длительного хранения в холодильнике. Оно прекрасно сочетается и с борщом, и просто с кусочком душистого черного хлеба или греночками. Сахар сделает сало вкусным, нежным и ароматным, сообщает УНИАН.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг
  • вода – 1 л
  • соль – 5 ст. л
  • сахар – 2 ст. л
  • лавровый лист – 5 шт.
  • перец душистый – 7 горошинок
  • семена укропа – 1 ч. л
  • чеснок – 3 зубчика
  • смесь перцев – 1 ч. л

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки сала: промываем его и нарезаем кусками шириной около 10 см каждый.
  2. Теперь переходим к маринаду: надо вскипятить воду, добавить соль, сахар, душистый перец и измельченный лавровый лист. Оставляем маринад на умеренном огне примерно на 5 мин, затем снимаем с огня и погружаем в маринад куски сала.
  3. Накрываем кастрюлю с салом крышкой меньшего диаметра и фиксируем ее грузом (например, банкой с водой). Оставляем на сутки при комнатной температуре.
  4. После этого снимаем груз с сала и перемещаем в кастрюле на 2 суток в холодильник.
  5. Потом маринад из сала нужно слить, а сами кусочки сала хорошенько натереть смесью перцев и измельченным чесноком со всех сторон. Каждый кусочек заворачивают в пищевую пленку и кладут в морозилку на 3 часа.

Раньше мы рассказывали, как сделать твердый сыр дома за 15 мин – это самый простой рецепт из двух базовых ингредиентов. Такой сыр будет ничем не хуже магазинного варианта, зато вы точно будете знать, что это натуральный продукт.