Мякоть не потемнеет: необычный трюк продлит срок годности авокадо до двух недель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Если добавить к плоду лимонный сок, то вы сможете наслаждаться вкусом авокадо дольше
Авокадо – любимый многими продукт, однако не все осведомлены о правилах его хранения. Плод может быстро портиться, но действенный лайфхак поможет этого избежать. Так вы продлите срок годности авокадо до двух недель.
Благодаря одному трюку мякоть авокадо будет оставаться свежей и не потемнеет, даже если вы разрежете плод. Как пишет издание Express, ключевой ингредиент лайфхака по хранению авокадо – лимонный сок.
Так, лучше всего хранить авокадо вместе с лимонным соком в герметичном пластиковом контейнере. Для этого поместите половину плода без косточки в емкость и залейте лимонным соком. Затем уберите в холодильнике. Чтобы трюк точно сработал и мякоть не потемнела, добавьте больше лимонного сока во внутреннюю часть, где изначально была косточка.
При таких условиях хранения мякоть авокадо будет оставаться зеленой и свежей как минимум пару недель, а то и три. Эффективность лайфхака заключается в том, что кислотные свойства лимонов сначала вступают в реакцию с кислородом, прежде чем среагировать на авокадо.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно хранить шоколад. Многие из нас кладут плитку в холодильник, однако этого лучше не делать по одной малоизвестной причине.