Чем заменить яйцо в кляре: один ингредиент, с которым мясо станет втрое вкуснее

Читать на украинском
Автор

Вы не догадывались, что это так просто

Если вы задумали сделать сочных отбивных на ужин, но обнаружили, что закончились яйца, это еще не повод бежать в магазин. Продукт, который может легко заменить яйца в кляре, есть на каждой кухне.

Кляр подходит к множеству блюд. Отбивные – одно из самых известных блюд, готовящихся в кляре. Традиционный кляр готовится из муки, яйца, в некоторых случаях в него можно добавить молоко, воду или кефир. Однако яйца не всегда дома. На "Главреде" рассказали, чем заменить яйцо в кляре.

Кляр без яиц

Есть простой ответ на вопрос, что положить в кляр вместо яиц. Есть один секретный ингредиент, который может спасти вас и обеспечить нереальный вкус вашего блюда.

Речь идет о майонезе. Эта хитрость проста – в майонезе уже есть яйца. Таким образом, приготовить отбивные можно в кляре на майонезе. Следует только развести готовый продукт с небольшим количеством воды.

Также кляр можно приготовить на кефире, молоке или сметане. В таком случае воду прибавлять не нужно.

Опытные кулинары делают кляр с крахмалом. Он поможет убрать лишнюю воду и сделает кляр более хрустящим.

Именно крахмал поможет вам приготовить кляр и без яиц, и без муки. Также мы говорили, чем заменить уксус в консервации.