Никакого уксуса: чем заменить кислоту в консервации
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 32253
![Без уксуса в консервировании - просто](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/4/13/aca7410d-df6a2ea81f1736770dd5ba6c9f95f134.jpg?v=5996_1)
Эти продукты заменят уксус в заготовках
Что может быть вкуснее хрустящего маринованного огурчика зимой? Откройте баночку и поставьте на стол — уверены, никто не пройдет мимо, не схватив хотя бы один.
Обычно кулинары добавляют в консервацию уксус — так любимые блюда хранятся дольше, а огурцы и помидоры получаются вкусными и хрустящими. Однако иногда по каким-то причинам уксус противопоказан. Вместе с "ТСН" рассказываем, чем его можно заменить.
Что добавить в консервацию вместо уксуса
Уксус можно заменить лимонной кислотой. Разбавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты в 14 ложках воды — и вы получите аналог 9%-го уксуса.
Вместо уксуса можно также использовать лимоны. Для трехлитровой банки огурцов достаточно добавить шесть колец лимона.
Прекрасным консервантом является также красная смородина. На трехлитровую банку достаточно два стакана красной смородины с веточками. Подойдет также брусника, клюква – на трехлитровую банку нужно будет 100 грамм ягод.
Для консервирования в банку можно также добавить 100 г кислых яблок. Если нет этих фруктов — можно использовать их сок.
Также некоторые кулинары добавляют в каждую банку по 100 г щавеля. Он также обладает консервирующими свойствами. Такие же свойства у водки. Достаточно лишь 50 г на трехлитровую банку — и ваша консервация будет стоять долго.
А вот как лучше хранить консервацию — читайте в материале "Телеграфа". С этими хитростями заготовки простоят очень долго.