Ваши блины будут идеальными: секреты, которыми не хотят делиться кулинары

Читать на украинском
Автор

Правильно приготовленные блины будут просить ежедневно

Вкусными блинами любят лакомиться абсолютно все. Безусловно, умение готовить это блюдо идеально приходит не сразу.

Дело в том, что малейший недостаток – и блины могут прилипнуть к сковороде, иметь неприятный вкус или вовсе порваться во время жарки. Вместе с ProstoWay расскажем, как приготовить идеальные блины и что при этом необходимо учитывать.

Хитрости для приготовления идеальных блинов

Довольно часто идеальные блины не выходят из-за комочков в блюде. Но есть одна простая уловка, которая поможет избежать этой проблемы. Для начала просейте муку. Затем соедините молоко, сахар, куриные яйца и аккуратно вводите в тесто жидкость. Таким образом вы избежите комочков.

Далеко не вся посуда подходит для жарки блинов. Для них вам нужна качественная сковорода, способная умеренно распределять жар. Лучше всего с этой задачей справляются изделия из чугуна.

Некоторым нравятся блины, которые по текстуре напоминают нежное кружево. Не забывайте добавлять в рецепт дрожжи – и ваши блины будут именно такими.

Если вы готовите блинчики с дрожжами, не забывайте следить за температурой других компонентов. Выбирайте продукты комнатной температуры, а не только из холодильника.

Не забывайте о таком простом ингредиенте как соль. На порцию блинов будет достаточно добавить только щепотку.

И не забывайте о сгущенке по рецепту "Телеграфа". Это отличное дополнение к любимому блюду.