Лайхфаки, которыми поделятся не все кулинары: что делать, чтобы картофель для драников не темнел
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовьте драники легко и просто
Самое простое, быстрое в приготовлении и вкуснейшее блюдо из картофеля – аппетитные драники. Для этого блюда важен не только вкус, но и внешний вид – часто драники темнеют и выглядят серыми.
Многие мечтают, чтобы картофель для драников темнел не так быстро. Вместе с Ukr.Media расскажем, что для этого нужно сделать.
Что делать, чтобы картофель для драников не темнел
Чтобы драники не выглядели неаппетитно, положите в натертую картофельную смесь одну столовую ложку сметаны или любого другого кисломолочного продукта. Это сохранит цвет.
Также в драники можно добавить натертую на терке сырую луковицу. Дело в том, что лук препятствует потемнению картофеля и придает блюду легкость и аромат.
Для того чтобы тертый картофель не темнел, есть еще одна хитрость. Просто добавьте в массу немного горячего молока.
Для приготовления аппетитных, румяных драников главное – это время: чем быстрее вы их приготовите, тем лучше. Поэтому можно использовать не терку, а кухонный комбайн – тогда картофель не успеет потемнеть.
Если же вы натираете картофель, отожмите его, смешайте и быстренько обжарьте. В таком случае она будет меньше взаимодействовать с воздухом и окисляться.
Хотите узнать, как готовят драники в Израиле? "Телеграф" делится потрясающим рецептом.