Всю зиму свекла будет свежей и сочной: воспользуйтесь одной хитростью

Читать на украинском
Автор

Как хранить свеклу, чтобы не усыхала

Без свеклы трудно себе представить борщ или винегрет. Этот овощ пользуется большой популярностью зимой. Если неправильно хранить свеклу, она быстро усыхает и теряет свои вкусовые качества.

Когда корнеплоды выкопаны, у них обрезают листья так, чтобы остались черешки длиной 1 см. Идеальным местом хранения для свеклы зимой является погреб. При поддержании температуры в диапазоне от 0 до +2ºС и высоком уровне влажности корнеплод не прорастет, не перемерзнет и не усохнет.

Для хранения свеклы подойдут компактные емкости с отверстиями — пластиковые или деревянные ящики. Важно не располагать их ниже 10-15 см от пола.

Чтобы свекла точно не испортилась некоторые дачники идут на хитрость. Они кладут свеклу поверх картофеля. Это взаимовыгодное соседство. Картофель обычно отсыревает, а свекла, напротив, усыхает. В этом случае корнеплоды будут забирать лишнюю влагу у клубней и ни один овощ не сгниет и не увянет.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как хранить морковь при отсутствии погреба или подвала.