Новости Азии

Вверх
Мобильная версия
X

Все предложения США по денуклеаризации были отклонены Пхеньяном

Ким Чен Ын и Дональд Трамп
12:19 Сб, 11 Август 2018 Телеграф

Новости мира: КНДР отклонила все предложения США относительно начала и конечной точки денуклеаризации, назвав их "бандитскими".

Все предложения Соединенных Штатов Америки по денуклеаризации Северной Кореи были отклонены Пхеньяном. Об этом CNN сообщили источники в дипломатических кругах. Сообщается, что США сделали и продолжают делать конкретные предложения относительно начала и конечной точки денукреаризации.

Однако КНДР отклонили все предложения, назвав их "бандитскими". Отмечается, что поскольку на саммите лидеров США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын не устанавливали никаких временных рамок относительно ядерного разоружения, это позволяет обоим сторонам толковать эту договоренность, как они желают.

Напомним, 12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории американо-северокорейских отношений встреча действующего президента США с лидером Северной Кореи. Ее основная тема - ядерное разоружение КНДР и уменьшение напряженности в отношениях между государствами.

Северная Корея выдвинула США ультиматум

Саммит проходил в пятизвездочном отеле Capella на курортном острове Сентоза. По его итогам подписано совместное заявление, согласно которому США обязуются предоставить гарантии безопасности КНДР в обмен на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

При этом Трамп отметил, что снятие санкций против КНДР следует ожидать только после того, как денуклеаризация Корейского полуострова будет завершена. Также он заверил, что Северная Корея намерена уничтожить основной полигон по испытанию ракетных двигателей.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: 27-ая годовщина независимости Украины: Кабмин утвердил план мероприятий
Кабмин утвердил план мероприятий ко Дню независимости Украины
Новости: Эбола: В Конго зафиксировали уже 78 случаев заболевания
Эбола: В Конго зафиксировали уже 78 случаев заболевания
Новости: Трамп: Я уже вернул Америке величие
Трамп: Я уже вернул Америке величие
Новости: По лицу человека можно определить его склонность к изменам
По лицу человека можно определить его склонность к изменам