Глава Европарламента: Ситуация в Страсбурге не пугает Европарламент

Глава Европарламента: Ситуация в Страсбурге не пугает Европарламент
14:35 Ср, 12 Декабрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Антонио Таяни заявил, что Европарламент будет продолжать работать несмотря на стрельбу в Страсбурге.

Стрельба на праздничной ярмарке французского города Страсбург 11 декабря не испугает членов Европейского парламента. Об этом сообщил глава Европарламента Антонио Таяни.

"Я выражаю соболезнования жертвам атаки в Страсбурге. Европарламент не будет запуган терактами или преступными нападениями. Давайте двигаться дальше. Мы будем продолжать работать для укрепления свободы и демократии вопреки террористическому насилию", - написал он. 

Мэй и Столтенберг осудили стрельбу в Страсбурге

Как сообщалось ранее, вечером во вторник, 11 декабря, в результате стрельбы на многолюдном рождественской ярмарке в Страсбурге три человека погибли, 12 получили ранения.

Личность стрелка установлена - это 29-летний уроженец Страсбурга. Задержать его пока не удалось. В поисках стрелка задействованы более 350 человек. В связи с инцидентом в Страсбург прибыл министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер. Он сообщил, что с 12 декабря демонстрации в Страсбурге запрещены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь