Возможная провокация: в Минобороны Беларуси сделали новое заявление о падении ракеты

Читати українською
Автор
3576
В Беларуси упала ракета
В Беларуси упала ракета. Фото Коллаж "Телеграфа"

В Беларуси назвали несколько версий инцидента

В Министерстве обороны Беларуси назвали падение ракеты в Ивановском районе Брестской области, во время массированного обстрела Украины со стороны рф, возможной провокацией Киева. Такое заявление сделал начальник управления зенитных ракетных войск полковник Кирилл Казанцев.

По его словам, сейчас якобы рассматривается несколько версий инцидента, который случился 29 декабря. Одной из них РБ считает провокацию, второй — непреднамеренный пуск ракеты. Соответствующее видео с заявлением Казанцева было опубликовано в Telegram-канале Министерства обороны Беларуси.

"В Ивановском районе была поражена средствами противовоздушной обороны цель, прилетевшая с украинской стороны. Боевые расчеты отработали штатно. Вместе с тем по данному инциденту остаются вопросы, и мы рассматриваем две версии: непреднамеренный пуск зенитной управляемой ракетой ввиду низкой обученности расчета или неисправность ракеты, либо это преднамеренная провокация вооруженных сил Украины", – заявил Казанцев.

После инцидента в Беларуси поспешили обвинить в случившемся Украину. Так, в Минобороны Беларуси сразу уведомили самопровозглашенного президента александра лукашенко о том, что на белорусской территории якобы упала украинская ракета. В то же время украинская сторона выразила готовность провести объективное расследование инцидента с ракетой в Беларуси и пригласить к участию авторитетных экспертов из числа государств, не связанных с поддержкой агрессора.

Напомним, ранее "Телеграф" писал о том, что во время одной из массированных атак Украины со стороны рф, на территории Польши упала ракета. В результате взрыва погибли несколько человек.