Необычная "Селедка под шубой": как оригинально подать традиционный салат

Читати українською
Автор

На приготовление роллов "Шуба в селедке" уйдет около 25 минут

О салате "Селедка под шубой" не нужно рассказывать, потому что он говорит сам за себя. Очень часто его готовят на новогодние праздники, потому что выглядит он ярко и празднично. Если есть желание немного видоизменить всем известный салат, предлагаем приготовить роллы "Шуба в селедке".

Рецептом закуски, которая по вкусу почти такая же, как "Селедка под шубой", поделился портал smak.ua.

Как приготовить роллы "Шуба в селедке"

Ингредиенты

  • Филе сельди – 2 шт
  • Белый лук – ½ шт
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – для украшения

Приготовление

  1. Картофель, свеклу и морковь хорошо вымываем и отвариваем в кожуре. Затем сливаем воду и даем время овощам полностью остыть.
  2. Очищаем овощи и трем их на терке.
  3. В картофель добавляем измельченный лук, майонез и хорошо перемешайте. По желанию можете посолить.
  4. Свеклу и морковь заправьте майонезом.
  5. Из филе сельди удалите все косточки и очистите кожицы.
  6. Филе сельди разложить на пищевой пленке, а под нее положите бамбуковый коврик.
  7. По всей поверхности сельди нужно разложить слой картофеля, затем слой моркови и слой свеклы.
  8. С помощью коврика сверните красивый ролл таким образом, чтобы соединились края филе, а брусок получился цилиндрической формы.
  9. Полученный ролл плотно заворачиваем в ленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
  10. Охлажденный рулет разрезаем на порционные куски по 3-2 сантиметра шириной и выложите на блюдо, украсив зеленью.

Ранее "Телеграф" сообщал, как приготовить рис с курицей и ананасами на Новый год по рецепту повара Евгения Клопотенко.