Что приготовить из кабачков на зиму: необычайно вкусный салат "Анкл Бенс"

Читати українською
Автор
77908
Кабачковый салат Анкл Бенс на зиму
Кабачковый салат Анкл Бенс на зиму. Фото cook-s.ru

Очень вкусный и пикантный салат на зиму

Эти овощи подходят для приготовления разных блюд. Из кабачков получаются отменные котлетки, кабачковая икра, а также кабачковые блины.

В этом материале делимся с читателями рецептом вкусного и пикантного из кабачков салата на зиму под названием "Анкл Бенс", прозванный в честь американского соуса Uncle Ben’s, популярного в 90-е годы. Эта заготовка — домашняя вариация популярного и дорогого когда-то продукта.

Как приготовить кабачковый салат "Анкл Бенс" на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Репчатый лук — 600 гр
  • Сладкий перец — 60 гр
  • Помидоры — 1 кг

Для маринада:

  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 0,5 стакана (можно чуть меньше)
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки.
  2. Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладем кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идет репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Горячий салат кладем по стерилизованным банкам, переворачиваем крышкой вниз и в таком виде даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.

Ранее "Телеграф" публиковал рецепт аппетитной кабачковой пиццы.