Что обязательно нужно добавить в квашеную капусту, чтобы она хрустела: простой рецепт заготовки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 110813
При правильной закваске капуста получается хрустящей и сочной
Доступный, полезный и вкусный овощ – капуста – отлично подходит для различных заготовок на зиму. Ее можно закрыть в тушеном виде в качестве будущей начинки для пирожков или же заквасить. Самое важное, чтобы квашеная капуста не получалась вялой, а приятно хрустела и была сочной.
Для хруста при закваске капусты в собственном соку обязательно добавляют соль. Если этого не сделать, то капуста получится мягкой. Идеальное соотношение: 1 ст. ложка соли на 1 кг капусты. Также стоит в процессе брожения (в первые 2-3 дня) опускать в капусту деревянную палочку – так будет выходить углекислый газ. Простой рецепт квашеной капусты без рассола рассказал портал tutkatamka.
Вам понадобятся:
- 3 кг белокочанной капусты
- 300 г моркови
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- 2 веточки гвоздики
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошинок душистого перца
Способ приготовления:
- Капусту очистить от верхних листьев, вынуть стержень. Мелко нашинковать.
- Посолить капусту, добавить сахар и хорошо перемять руками. Добавить натертую морковь и пряности, перемешать.
- Плотно утрамбовать капусту в емкости, прижать тяжестью, накрыть марлей. Оставить при комнатной температуре бродить.
- Периодически нужно снимать пену и погружать деревянную палочку в капусту. Спустя 3-4 дня брожение завершится, так что тяжесть можно убрать. А капусту перенести в прохладное место.
Ранее "Телеграф" делился рецептом вкусной квашеной капусты с медом, а также мы рассказывали, как убрать кислоту из квашеной капусты.