Знакомый с детства вкус: простой рецепт песочных орешков со сгущенкой

Читати українською
Автор
1210
Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинного печенья
Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинного печенья. Фото whereiscake.com

Эти орешки будут с удовольствием уплетать взрослые и дети

Некоторые десерты возвращают нас своим неповторимым вкусом в детство. Для кого-то это бабушкин тертый пирог, а для других — орешки со сгущенным молоком. Песочное тесто и сладкая начинка сочетаются в этом печенье идеально. И хотя такие орешки можно найти в магазине, домашний вариант намного полезнее и вкуснее.

Простой рецепт орешек со сгущенкой опубликовал фублог victoriavalerievna в Инстаграм. Печенье получается невероятно ароматным и в меру хрустящим. Такой десерт понравится как детворе, так и взрослым.

Рецепт орешков со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло (лучше 82,5%) — 200 г
  • мука — 3 стакана (примерно 600 г)
  • сахар — 150 г
  • сода — 0,5 ч. л.
  • уксус — 0,5 ч. л.
  • вареная сгущенка — 1 банка

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером; сливочное масло растапливаем, остужаем и выливаем к яйцам с сахаром, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем туда же, затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
  2. Из готового теста лепим шарики размером с маленький орешек (примерно по 5 г), смазываем только перед первым разом орешницу, выкладываем наши шарики и выпекаем до легкой румяности (2-3 минуты).
  3. Остужаем половинки, лишние края обрезаем, наполняем сгущёнкой и соединяем.

Ранее "Телеграф" делился рецептом восхитительного пирога с вкусным кремом, который готовится без духовки. А также мы писали, как приготовить идеальное тесто для пирожков.