Если есть хлеб и яйцо: оригинальный перекус за считанные минуты

Читать на украинском
Автор

Чтобы вкусно позавтракать без усилий

Мы говорили, как готовить вкусную венгерскую намазку на бутерброды. Теперь делимся рецептом, который позволит позавтракать в самое короткое время.

Речь идет о горячих бутербродах. Рассказываем, как готовить их так, чтобы всегда удавались. Секрет – в добавлении яйца. А начинку можно брать любую.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Твердый сыр — 100 г
  • Колбаса — ломтики

Для соуса:

  • 5 яиц
  • Масло — 45 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец, зелень, специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца смешиваем с нарезанной зеленью и тертым сыром, растительным маслом и молоком. Перемешиваем все. Можно пробить блендером – так масса будет более однородной.
  2. Хлеб нарезаем ломтиками. Каждый ломтик вмачиваем в сырно-яичную массу и сразу выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сверху выкладываем кусочки колбасы или любым мясом. Посыпаем творогом.
  4. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Время – около 15-20 минут.

Начинку можно менять хоть каждый день, поэтому такие бутерброды точно не надоест. Также мы рассказывали, как приготовить вкусный кабачковый торт.