Запеченные куриные "кармашки" с секретом: бюджетный способ накормить всю семью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Вам не придется мыть посуду после гостей — они оближут каждую тарелку
Курица – это всегда самое доступное и любимое блюдо многих. К тому же этот продукт имеет наибольшее количество различных вариантов приготовления.
Вместе с "Це Смак" предлагаем очень вкусный и оригинальный рецепт такого блюда из куриных комков — карманчики. Они выходят с хрустящей корочкой, сочным мясом и нежной начинкой, тающей во рту.
Как приготовить запеченные куриные кармашки с начинкой
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- аджика – 1 ст. л.;
- петрушка – 50 г;
- сушеный базилик, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте с двух сторон. Посыпьте каждую солью и базиликом.
- Петрушку измельчите с помощью ножа, половину яблока и сыр натрите на большой терке. Смешайте все с 1 ст. л. майонеза и добавьте соль по вкусу.
- Каждую отбивную поверните вроде шарика и наполовину заполните начинкой. Затем положите внутрь чернослив и закройте кармашек начинкой доверху.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кармашки. Смешайте 1 ст. л. майонеза с таким же количеством аджики и покройте этим соусом каждый куриный карманчик. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 20 минут.
Вместо смеси майонеза и аджики можно просто посыпать конвертики сыром и кунжутом или сметаной с дижонской горчицей – получится не менее вкусно и ароматно. Также по желанию можете заменить яблоко любимыми шампиньонами или вкусными баклажанами.