Рецепт варенья из свеклы: просто отварите, очистите и добавьте шоколада

Читать на украинском
Автор

Делимся необычным рецептом оригинального варенья

Вареньем из овощей уже никого не удивишь. Кабачковое варенье, джем из тыквы – все виды и не перечислишь. Но варенье из свеклы отличается от всех этих десертов своим вкусом, текстурой и цветом.

Почему? Потому что "Це Смак" предлагает приготовить его по довольно необычному рецепту – добавить орехи и плитку шоколада. Именно эти ингредиенты и простое приготовление понравятся вам и вашим близким. Ну что, поэкспериментируем?

Как приготовить свекольное варенье

Ингредиенты на 3 порции:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • черный шоколад – 100 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • мята – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Запеките свеклу или отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на большой терке.
  2. Добавьте к свекле сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Когда масса закипит, проварите ее помешивая 15 минут.
  3. Измельчите орехи, порежьте мяту. Добавьте их в свекольную массу. Варите до загустения.
  4. Добавьте измельченный шоколад и проварите, помешивая еще пару минут. Шоколад должен полностью растаять и соединиться с массой.
  5. Закрутите готовое свекольное варенье в стерильные банки.

Кстати, банки можно простерилизовать тремя разными способами. Есть шанс выбрать лучший!