Когда дома только мука и соль: готовим коржики на скорую руку

Читати українською
Автор
Потрясающее блюдо "из ничего" - коржики
Потрясающее блюдо "из ничего" - коржики. Фото newsyou

Удивительно простой рецепт вкуснейшего блюда!

Иногда возникает нелегкая проблема, когда нужно сытно и быстро накормить всю семью, а холодильник почти пуст. В таком случае вам на помощь придут эти потрясающе вкусные лепешки на воде.

Готовятся такие лепешки по рецепту ProstoWay очень просто – вам просто нужно смешать воду и муку и пожарить на сковороде. Для начинки можете использовать почти любые продукты, но лепешки будут вкусными и без нее. Попробуйте – вы будете готовить такие лепешки и к первым блюдам, и на завтрак!

Как приготовить лепешки

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 110 миллилитров;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В миску вылейте воду, посолите и добавьте муку. Замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и дайте тесту настояться минимум полчаса – тесто должно стать легким и воздушным.
  2. Посыпьте разделочную доску мукой. Раскатайте из теста круг диаметром под вашу сковородку.
  3. Разогрейте сковороду и выложите лепешку. Жарьте его по 30 секунд с каждой стороны.
  4. Корж готов. Есть его нужно горячими. Для вкуса можете смазать лепешку сливочным маслом.

Такие лепешки можно подавать на стол вместо хлеба к вкусному борщу. Также они прекрасно сочетаются любимым вареньем, сгущеным молоком или сметаной.