Невероятная "Летняя шуба": этот праздничный салат гости съедят за секунды

Читать на украинском
Автор

Прекрасная сытная закуска на праздничный стол

Салаты с крабовыми палочками – отличное блюдо, как для праздничного стола, так и каждый день. Мы рассказывали, как приготовить воздушную закуску, похожую на торт. Теперь делимся рецептом, который составит смелую конкуренцию привычной и надоевшей "Шубе".

Особенно он выигрышный в жару — готовится быстро, а крабовые палочки не портятся так, как сельдь. Рецептом поделились на портале Food.Oboz.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 4 шт.
  • майонез
  • масло сливочное – 40 г
  • сыр твердый, но можно и плавленый
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки натираем на терке. Яйца отвариваем.
  2. Когда яйца охладятся, разрезаем их пополам и отделяем белки от желтков.
  3. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Готовимся выкладывать блюдо.
  4. На широкий блюдо выкладываем слоями салат в такой последовательности: натертые белки, немного майонеза, крабовые палочки, майонез, плавленый сыр, майонез.
  5. Сверху кладем сливочное масло. Тогда снова желтки, майонез и натертые крабовые палочки.

Салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если он немного постоит. Также мы делились рецептом вкусного постного салата.